Меланхолично
что меня с ними вообще связывает?
(Задохнуться приятнее)
последние дни они всё сильнее
опущены, не знают ничего,
кроме как бессмысленно на постели
распластаться. А я жду тебя.
Звучит странно, в нашем городе глухо
и всё опустело внезапно,
так и не выдержав натиска обстоятельств.
Фонари жадно откусывают круги
света под моими ногами,
я им бы ответила оскалом,
если б не ветер, он передал от тебя улыбку
и фразу: «ты сильная, мы оба знаем».
Мои двери настежь открыты,
какой ещё тебе хочется откровенности?
Не переставала докучать тебе о тебе
мыслями, да, помню, что чаще молчала,
но это оттого, что верила.
Перечитывала каждый день твои записи
на холодильнике, вслух повторяла имя,
разряжая тишину немыми криками.
Столько раз зарекалась не плакать -
не выдержала, моя плаха -
не видеть сна твоего в полуметре,
не укрывать оголенные плечи пледом.
Не зарываться носом в твои густые волосы,
которые пахнут солью и морем,
они так часто мерещатся мне,
я похожа на сумасшедшую в своих желаниях.
Меня снова пугают люди, говорящие что-то
о бесперспективности и ненужности,
а я их не слушаю, ведь они – не ты,
Соберусь с мыслями, включу нашу
любимую музыку и станцую,
растаю от собственной опустошенности,
рассмеюсь, открою коллекцию фото.
Пролистать назад,
а вот и единственная фотография ,
мы там единственно-счастливы,
поэтому она и единственная.
Свидетельство о публикации №112082302524