***

Осень теплая—бабье лето
Удивила всех позолотой,
И с деревьев полураздетых
Листья падают с неохотой.

Размешала осень все краски,
Прикоснулась к каждой травинке.
Распахнула ясные глазки
Утром юная Сентябринка.

Созревают в садах гранаты,
Брызжет сок из рубиновых зерен,
И спешит ветерок куда-то
Суматошен и непокорен.

Сочных яблок здоровый румянец—
Яркий след от прошедшего зноя.
Исполняет медленный танец
Бабье лето, шурша листвою


Рецензии