Бессонница

Какая ночь, какие тени,
Какое небо красное -
В такую ночь набраться лени -
И показать прекрасное.
Какой-то свет через окно
Струится золотистым цветом,
Детишкам спать пора давно,
Но мне не спится ранним летом.
Я жду звонка - он позвонит,
И полулежа на кровати
Пишу о том, как ночью спит -
Все, что могло уснуть в палате.
Пишу о том, как тишину
Вдруг нарушает лай собаки,
Как не мешая даже сну
Часы стучат возле кровати!
Как вдруг машина мчится вдаль
И свет от фар неугомонный
Исчезнет где-то и печаль
Накроет мир уединенный.
И тишина опять вокруг,
Лишь ветер в трубах завывает.
И вспомнится вдруг милый друг,
Который мне гудки кидает...
Закончу я писать стихи -
Отвечу на звонок я другу,
А ты стихи те сбереги,
Прочти их маленькому кругу.
И может быть узнаешь ты,
Как одиноко мне бывает,
Когда растаяли мечты
И сердце тихо умирает!


Рецензии