Проклятье
Я почти перестала дышать.
Кто-то крикнул проклятье мне вслед: «Чтоб ты сдохла!»
И вдогонку матюк: «…твою мать».
Я живу на вулкане и по углям горящим
Я босыми ногами хожу.
Я завидую видящим и говорящим,
А под сердцем дитя я ношу.
Если выдержит он девять месяцев горя—
Свою жизнь за меня проживет.
И тогда, со своею судьбою не споря,
Я умру или он не умрет.
Свидетельство о публикации №112082302402