Вечно ждущий режим

Эта ночь склоняет меня к проституции слов.
Вроде здесь ты, ключицы ромашками пахнут,
А я за все эти месяцы, разучилась держать тебя за руку,
И в упор глядя в глаза, мне нечем ответить.

Заново поднимать вопросы доверия,
а они словно скалой ко дну моря пригвождены.
Выдохлась изнутри, снаружи так много мнений:
мне одной их не вынести, не заглушить.

С дрожью в голосе говорить "Любимый" -
это, как заново учиться ходить.
Молча шептать поперек всем слухам:
"мне так мало и двадцати четырёх часов в сутках".

Давно зеркала завесила, лишь бы
не видеть себя в них или то, что осталось.
А ты не слушай меня, посильнее укутай.
Расстояние - вечно ждущий режим,
для таких, как мы.


Рецензии