Обещала

Я многое тебе обещала:
звездное небо
в Богом забытых углах Вселенной,
бесчисленное количество
минут напролет
рядом, не упускать,
не упрекать,
простить, выстонать,
Разрезать облака молчанием,
в ожидании
поездов скорых,
сама себя прощала,
предчувствуя самый страстный
поцелуй на рельсах,
с привкусом терпким, горьким.

А рукам всё равно не хватало
тепла между пальцев,
пока ладони пусты, задыхалась,
ловила мгновения радости,
засыпая в квартире,
где всё напрочь пропахло тобой,
твой излюбленный черный чай
с корицей.

Обещала сна тебе не давать,
а сама тряслась за любую
возможность «просто рядом»
и не мешать…
Обещала себя беречь,
чёрт, это самое главное обещание,
а я так ловко умела им пренебречь,
прогуливаясь ночью в сквере
в твоей рубашке,
пуская по венам пустоту,
тишину.

Перестала отсчитывать дни недели,
я многого не говорила.
Знаешь, я помню, ты был всегда недовольным,
помню, как выбегала к тебе в тёмный двор.
Милый, клянусь, когда тебе больно,
сама невольно ложусь на холодный пол.

Приносила по утрам тебе
теплый кефир к постели
и радовалась тому,
что на улице идет дождь и время.

Я многое обещала,
Прокляла все вокзалы и мили,
вывернула себя наизнанку, милый,
Но всё, что мне от тебя осталось на память –
бешеный интерес к жизни,
к людям
...и звёздное небо.

Больше не снись мне.


Рецензии