Голос
Парит ваш голос –
белокрылый стерх.
Иль ангелы с картины Боттичелли?
А сердце бедное моё,
как на качелях,
За голосом –
то вниз летит,
то вверх.
Всё выше!
Зал застыл: не долетит!
Как с высоты такой легко сорваться!
У Вас ещё две ноты до оваций.
А у провала зверский аппетит.
Но долетел!
И вниз опять,
и вниз.
Всё ниже, ниже –
это невозможно!
Но звук парит,
акустикой умножен.
И замирает в шорохе кулис.
29-30.08.99. ©
Фото из архива Татьяны Коперлес
Свидетельство о публикации №112082302293