День разливается, как масло...

День разливается, как масло,
Земли коснувшись раскалённой.
Своею жёлтой жаркой массой
Накрыв её наряд зелёный.

Сегодня лето – экстра-класса.
Но я мечтаю о прохладе.
Бегу к воде. Стою за квасом.
И жду, когда же дождь заладит.

Как будто в сауне, в трамвае
Потею. И мечтаю тайно,
Что похудею. Забывая,
Как быстро лето пролетает.

20.08.99. ©


Рецензии