Мои стихи ночные гости...

Мои стихи – ночные гости –
Придут без всяких церемоний.
Они подарки свыше?
– Бросьте!
В них нет той чистоты гармоний.

Они летят в меня, как камни.
Безжалостно наносят раны...
Я не владею языками –
Мне не понять их говор странный.

Но я должна явить их миру.
И, что ни день – то спозаранку
Опять, подобно ювелиру,
Беру те камни на огранку.

20.08.99. ©


Иллюстрация Ларисы Коневой


Рецензии
как быстро пролетают дни,
что я встаю средь ночи,
чтоб записать стихи свои -
подарки божьей почты.

Галина Самоленкова   11.09.2014 23:48     Заявить о нарушении