Варшава

В этом городе
       ты никому не нужна.
Этим улицам
       ты чужая.
Всё равно
       ты здесь будешь всегда одна.
Уезжая
       и приезжая.

И бросай, не бросай
       восхищённый свой взгляд
На красивые площади эти.
Если вдруг
       ты сюда не вернёшься назад –
То никто
       никогда
               не заметит.

Этот город не твой.
       Но ты мчишься сюда.
И отчаянно
       веруешь в чудо –
Вдруг, прощаясь, он спросит:
           – Ты снова куда?
А при встрече:
      – Вернулась откуда?

06.08.96. ©


Рецензии