Я август не люблю...
он так похож на осень…
И ночи в нём темны,
как бабушкин чулан.
Так хочется тепла…
но эта цифра восемь
Уже замкнула круг.
И новый начала.
Мы в августе взрослей
становимся. И строже.
Приняв осенний груз
на плечи и сердца.
Шаг осени ещё
не скор и осторожен.
Но начат новый круг –
и не видать конца.
Но начат новый круг.
Или виток спирали,
Где мы – уже не мы,
как будто в зыбком сне.
И память о весне
тускней и нереальней.
А память о зиме
всё четче и ясней.
16.08.96. ©
Иллюстрация Натальи Борисовой
Свидетельство о публикации №112082302181