Меня грызёт потенциал

                Бамбуковый коридор. Киото.   


                Включай потенциал!

                Коль страх тебя с собой позвал,
                разлившись, словно клей,
                включай скорей потенциал –
                и в рост иди смелей.
                Пустым не будь, как тот бамбук –
                будь твёрдым, как гранит:
                потенциал – надёжный друг,
                ведь он в тебе сидит.
                С потенциалом всё грызи,
                не доверяя снам, –
                и вот тогда пройдёшь в ферзи,
                поставив мат врагам.

                Философский Саксаул, 2012




Меня грызёт потенциал.
Мечтаю пешкой стать обратно.
Разлился клеем Сериал,-
прилипла я к кому-то внятно.

Я тот бамбук, в чью дуют дудку.
Читая эти прибаутки,
не забываю фарши-утку,
что дозревает - вдох - в духовке.

Вы не хотели бы морковки? -
поставить мат на Ад врагам.
Потенциальны - перемолвки
и пересуды здесь и ТАМ...
               

                23августа 2012года 08:58


*Одна из достопримечательностей Киото – живописный район Арасияма, расположенный у подножья одноименной горы. Среди всех природных красот этого предместья особенно выделяется бамбуковая роща, сквозь которую ведет живописных бамбуковый коридор…

   


Рецензии