Солнечные качели

Как кораблик на волнах,
В голубой синеве.
Я качаюсь веселясь
На солнечном луче.

Солнце лучиком играло
И тихонько щекотало.
Я смеялась, хохотала,
Ввысь далёкую взмывала.

Но, вот, тучка набежала,
Заслонив солнце собой.
Лучик я не удержала.
Тень украла лучик мой.

Я недолго горевала.
Ветер тучку ту прогнал.
Снова с солнышком играла
И взлетала к Небесам.


Рецензии