Слеза

"По делам твоим аз и воздам"
И "по вере твоей воздастся"
Поклоняясь любым богам,
всё же нужно - людьми оставаться.

Не сгорают идеи в кострах,
Не пугают казни фанатиков,
За религию - глотки рвут
За кощунства гоняют с паперти.

А мы войны святые придумали
каждый бьётся за выбор свой истово
Православному дай православное,
Коммунисту дай коммунистово.

А он смотрит на нас таких,
ему сердце печалью вырвало,
Его гложет одна лишь мысль -
Сам дарил нам свободу выбора...

"По делам твоим аз и воздам"
И "по вере твоей воздастся"
Поклоняясь любым богам,
всё же нужно - людьми оставаться.


Рецензии