Урал

Закат  погас.  Багрянец  нежный
Поспешно  таял,  догорал.
Я  десять  лет   питал  надежды
С  тобою  встретиться,  Урал.

Отроги  древние  и  скалы
Я  так  люблю  до  этих  пор.
Ходил  с  ружьём,  один  бывало,
До  синих,  обомшелых  гор.

Леса  твои:  сосна,  берёза
И  дичь -  влекли,  но  лишь  слегка.
Растратил  я  мечты  и грёзы
По  осыпям  да  ручейкам.

Искал  всё  камни – самоцветы
И самородки  там  искал.
Удача  хоронилась  где-то,
Не  шла  к  охотничьим  рукам.

Но  счастье  всё  же  здесь  я  встретил,
Хотя  того  не  ожидал:
Застал  меня  в  предгорьях  вечер
И  я  в  лесу  заночевал.

Вдруг  слышу  топот  лошадиный.
Верхом,  нежданная,  одна…
Зовут  мою  подругу  Ниной,
Теперь  она -  моя  жена.

За  экспедицией,  плутая,
Отстала.  Конь  её  пристал.
Благодарить    пришёл  тебя  я
Седой  дружище  мой,  Урал!         


Рецензии
Какая прелесь!!!! Спасибо, за приглашение!!!
Стихотворение понравилось!
С улыбкой и пожеланием счастья самого счастливого!
Привет из теплого Крыма!!!!

Нина Уральская   28.10.2012 12:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Нина. Рад, что стих понравился. И совпадения какие.
За привет и отзыв спасибо. О Крыме часто вспоминаем с супругой.

Дмитрий Васильевич Толстой   28.10.2012 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.