Начало

Как благодарен я судьбе,
Что при последнем расставанье
Не больше знаю о тебе,
Чем в наше первое свиданье.

Что ни размолвок и ни ссор,
 А не судьба, прошу: поверь мне.
Что не ходил к тебе, как вор,
И, уходя, не хлопну дверью.

Что слов пустых не тороплю,
Тобой по-прежнему наполнен,
Что знал одной, какой люблю,
И лишь такой тебя запомню.

До запредельности любя,
До самого ухода в небыль,
Молиться буду за тебя,
Как пращур вглядывааясь в небо.

И пусть к тебе я опоздал,
И пусть прощаньем страшно болен,
Я жил не зря. Я долго ждал-
И вот высокое на долю.


Рецензии