Ломка

               Опять терзаться и ломаться и прохиндею угождать,
               Улыбкой подлой улыбаться, твоё обличье насаждать?

               Дивитесь, милые народы, на Образ Светлого Творца!
               Он создал Матушку-природу и удалого подлеца...

               Люби, Россия, восхваления, строй храмы, подати неси!
               А там, в неистовом забвении, подруга-Вера, голоси!

               Стоит там, у метро...Дрожащий, надрывный голос...
               Рядом спит безногий, грязный и унылый...

               Он зеркальцем меня манит: "Купи игрушку!Пригодится...
               Подай бедняге на чаёк!"

               Не хочет нищий удавится, пятак положит в кошелёк.
               ................................................

               И веселится "волчья стая".Охрана пустит ли куда?
               Бедром упругим задевая идёт мужик. Куда?Туда!

               Там обольщение и притворство...
               Там маскарад и суета, стилиста гордое позёрство...
 
               Артист балета...
               Тра-та-та!

               Раздался выстрел! И бедняга у ног соперницы лежит...
               Дух испустил... Портье-трудяга обряд обычный совершит.

               Опять терзаться и ломаться и прохиндею угождать,
               Прекрасной дамою казаться? Себя я буду уважать?

              "Прими касторку, чая!" - слышу. Опять кроватная мечта?!
               И доктор скажет: "Ещё дышит!А кожа, что за красота!"

               Натуру примут с уважением. Студент натянет ватман-лист,
               Создаст моё отображение.

               Но, пуля-дура! Слышу свист!
               Ружьё имеется в наличии, в наличии даже тормоза-
               Тупое Ваше безразличие к судьбе товарища-бомжа.


               23.08.2012
               Санкт-Петербург




               


Рецензии
Вера, я поражён! Вот, это и есть гражданская поэзия. Да нет, не те слова.
Молодчина!!!
С уважением. Пока. Павел.

Павел Конча   01.01.2013 14:04     Заявить о нарушении

Вот спасибо огромное,что оценили.Это одно из любимых и пережитых стихотворений,уважаемый Павел.

Вера Сморчкова 1 января 2013г.Санкт-Петербург

Вера Сморчкова 1   01.01.2013 15:46   Заявить о нарушении
Что Вы? Стихотворение СУПЕР!!!

Павел Конча   01.01.2013 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.