Я нынче старому врагу...

Я нынче старому врагу 
При встрече пожелал здоровья,
Мол, пусть немножечко солгу,
Но всё ж избегну я злословья!..

Вся наша вежливость – на лжи,
Об этом думать так печально!
Хотел поздравить я формально,
А получилось – от души!

Услышав голос мой душевный,
Он перенёсся в мир волшебный,
Где никогда никто не лжёт,
И мне здоровья в свой черёд

Впервые пожелал сердечно
На удивление себе,
И жить, и жить почти что вечно,
И петь наперекор судьбе.

И я ему, совсем как другу,
Какого в мире лучше нет,
Вдруг пожелал несчётных лет
Движенья по земному кругу.

Стояли мы в блаженстве так,
И думал я: «А был ли враг?»
И понял я – под тьмой злословья
Скрывал всю жизнь, как свет, любовь я!


22(23) августа 2012 г.
(23:16-23:57).
Москва.


Рецензии
"Вот так и лжём мы всем подряд
И от ЛЮБВИ отводим взгляд..."

У Вас сударь ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ стихи, здоровья Вам.

Олег Смирнов 3   09.09.2012 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, уважаемый Олег, за Ваш добрый отзыв!

Константин.

Константин Фёдорович Ковалёв   09.09.2012 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.