На исходе лета
Не понять никогда -
После жаркого лета
Вдруг идут холода.
Лето плачет, наверно,
Расставаясь с теплом.
Лету больно и скверно -
Дождик льет напролом.
Захватило ненастье
Свой ликующий трон.
Осень требует власти,
Всех зовет на поклон.
Подчиниться ей надо -
Скоро вступит в права:
Жар заменит прохлада,
Пожелтеет листва.
И помчится по свету
Золотой хоровод.
Попрощаемся с летом,
Оно снова придет.
Свидетельство о публикации №112082300188