Стих - винегрет

Я, наверное, пингвин?
Даст ис вас? Их либе дин!
"Глупый пИнгвин робко прячет...".
Всё! Допился уже значит...

Я, быть может, кот ученый?
Или трубочист копченый?
Царь, король, визирь, паша?
Что вы, что вы: я езъм вша!

Нет - не вша, а рыжий клоп...
Меня можно тапком - хлоп!
Сколько било - не считать...
Тапки - в клочья! Наплевать!

Я не клоп - таксатор Смолин!
И пока что не отмолен...
Не отмолен, не отпет!
Вот такой вот винегрет...
   С. Смолин


Рецензии