***

     ОЧЕНЬ СЛОЖНО.

Циничный взгляд, небрежный жест
И настроения не стало
А я разогревал сюжет
Совсем иным, другим началом

Скажи, зачем тогда пришла
Если той встречи не искала
И оценила с высока
Как будто жизнь мою сломала

Ты от того всегда одна
Что жизнь, людей, совсем не ценишь
Всегда холодная рука
Боюсь, себя ты не изменишь

А я, надеялся, и ждал
Тепла, рассчитывал на нежность
Увы, цинично холодна
К чему такая неизбежность

Уйти, быть может тороплюсь
Я не ошибся, это точно
Тебе нужна любовь и грусть
И это очень, очень срочно

Но, если крылья обожгла
То жизнь, на боли не построишь
Люби всегда, и жизнь цени
И знай, чего ты в жизни стоишь

А раны, раны время лечит
И открывает новый путь
Цинизм, он душу искалечит
Высокомерие, как ртуть


Прими любовь и добрый взгляд
Добросердечие началом
И встретишь ты свою любовь
Такой, какую не встречала

И взгляд изменится тогда
И жесты станут осторожны
И теплой нежная рука
Но это, очень, очень сложно….
Павел.Марков.23.08.2012г.Чита


Рецензии