Исчерпаю

А потом же все-таки испишусь, исчерпаю запас словарный.
Истончусь, обезличусь, паду под градом новых потерь.
И вместе Стендаля буду читать романчик бульварный.
И слушать не «Muse», не Доми. Да, может быть, не теперь.
Попозже, когда зайду, как будто была светилом.
Попозже, когда замолкну под прессом пустот души.
Ты будешь шептать, кричать, что всё по-другому было.
Но прочно будет в меня последний твой взгляд зашит.
Бессмысленно выяснять, кто будет сильней виновен.
Клочками чужой мечты нам всем догорать, увы.
И время, поверь, не лечит. Спасаются лишь любовью.
Но, помнишь, ведь мы ее оставлять не стали в живых.
И потом я свернусь клубком. Не увижу тебя и лета.
Буду жить, как все, в местности, относительно заболоченной.
И напомнят тебе лишь морщинки, как тонкие лучики света,
О том, какой я была наигранно озабоченной
Своим «юным» возрастом ну и твоим смятением.
Да ещё ощущением, что проиграла, не начиная партии.
А забавно было дарить солнцу солнце на день рождения…
Ну да хватит памяти. Я исчерпаю себя, как тему, обещаю, старательно…


Рецензии