Не спится

                Почему-то не спится... Синева... Синева!

                Быть бы белою птицей!

                В небе птица одна никогда не бывает...

                Пара, видишь, летит?

                И никто не рыдает... Птиц никто не пленит.


                Нет законов держащих их воздушный полёт...

                Только тополь дрожащий с ветром песни поёт.

                Возвращайтесь скорее! Но синеет гроза...

                С вами будет теплее! Слышу песню их:"Га-а-а!"

             
                И, конечно, ребята, голосую всерьёз.

                Видишь, видишь, пернатый, мой решился вопрос.

                Скоро "птенчик" вернётся в дорогое гнездо.

                С сыном песня споётся всем сомненьям назло.


                Возвращайся скорее! Но молчит телефон.

                Стану с сыном сильнее...

                Из далёких сторон возвратится с той птицей,

                Что летит в вышине. Перелёт... Заграница...

                Синева к синеве...


                22.08.2012г.
                Санкт-Петербург


Рецензии