Продолжаю рубаи О. Хайяма 51

Приход наш и уход загадочны. Их истинные цели
Все мудрецы земли осмыслить так и не сумели!
Где круга нашего начало, где потом его конец?
Откуда мы сюда пришли, куда потом уйдём отселе?

И, вообще, зачем дана нам суетная наша жизнь?
В чём состоит её сокрытый, настоящий смысл?
Порою накоплением вещей живёт года Земли жилец
И лишь о барахле годами его страсть и его мысль!

Годами человек живёт вещами! Ради них стареет!
А ведь забрать с собою их "туда" он не сумеет ...

                23.08.12

               


Рецензии