Не думайте о друге свысока

Где ложь, где правда трудно отличить,
Наверно мир наш так построен,
Но чтоб во лжи кого-то уличить…,
Я лично…, знаю,  не способен.

У каждого свой маленький секрет,
Есть тайны даже от любимых,
Но стоит ли печали ставить крест,
На людях столь необходимых?

Преград полно на праведном пути,
На то и жизнь чтоб с ней считаться.
А если правду смог с трудом найти,
Не дай во лжи ей затеряться.

Она бывает разной у людей,
Порой не вытащишь клещами,
Не потому что он такой злодей,
…Богатый опыт за плечами.

Так пусть же каждый правду говорит,
На сколько он считает нужно,
Гармония доверия царит,
Живите весело и дружно.


Рецензии