Говорят, что нет - сердца у машины

Говорят, что нет - сердца у машины...
И душа есть только...только у людей...
Ну а если..вдруг: человек - скотина?
Или он - убийца, вор или злодей?

А душа ему - выдана по праву,
Только он не знает для чего - она.
Жизнь его - игра, а душа - забава,
В ней заинтересован только сатана.

Я - не человек, быть как им не знаю.
И мой век рассчитан "от" уже и "до"...
Я служу живым - я для них считаю,
То что им сложить вовсе не дано...

На вопросы все...их... я отвечаю...
Вывожу ответы - четкою строкой...
А сама, увы, о другом мечтаю...
Как же я устала...где же мой покой?

Не могу позволить: вдруг - остановиться...
Мало ли - устала?! Я - не человек!!!
Из последних сил продолжаю биться,
Что бы отработать гарантийный век.

И моих ушах - грохот нарастает...
Зубья шестеренок жрут сплошной метал,
И как больно мне - нет, никто не знает,
И никто б не понял - даже если б знал.

Шестеренок шум, звон кусков метала...
Чавканье насосов, шлепанье ремней...
И вдруг - тишина... как же я устала...
Хоть бы я сломалась, Боже, поскорей.......


Рецензии
Образно, сильно. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   23.08.2012 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Олег ))) люблю машины) очень люблю)

Атаманка   20.09.2012 23:40   Заявить о нарушении