Родина

         Поехать по России и понять,
         Что края нет берёзовому свету,
         Что даже мысли вольной не объять
         Её лесов, полей,
         А тем, сюжетов
         Для песен звонких предовольно здесь,
         И уголков медвежьих, и простора;
         Тут и крапива не уронит честь,
         И лопухи у каждого забора.

         Идёшь, поёшь, шаги твои легки
         На тропке ранней зорькой сенокоса.
         Белеет пар разбуженной реки
         И выпрямляют стебли васильки,
         Даря голубизну прохладным росам.

         И захмелеешь, и захватит дух
         От нежности к берёзовой сторонке,
          …и пустит матом выпивший пастух,
         Грозя кнутом задиристой бурёнке.

                Давнее
               


Рецензии
Ну, Виктор, уж и не ожидала в наше-то безвременье прочитать такие вот теплые строчки о своей Родине.Так все просто и искренне, без всякого пафоса, прям дух захватывает.Талантище!

Надежда Трофимчук   23.08.2012 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо!

Виктор Трунтов   24.08.2012 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.