Ночное свидание

Ветер сушит траву от росы,
И качает кленовые листья.
Теребит он сплетенья косы,
Что ложится на ткань из батиста.

Улыбается девочка мило. Молчит.
Не из дома побег был... Из детства.
А юнец вдохновенно ей так говорит,
Что она - красоты совершенство.

Носом шмыгает часто юнец,
Простудившись в ночное свиданье,
Свой пиджак ей одев, молодец,
Он в любви вновь даёт обещанье.

Потихонечку тлеют остатки костра,
Что они разжигали у речки.
У которого грели они со вчера,
Обнимая друг друга, сердечки.

И проснувшись с зарёй, воробей,
Как будильник, чирикал на ветке.
И волнуясь родня за детей,
Ожидая, глотала таблетки.

Поцелуи прощальные взрослых детей,
Радость встречи и чуточку грусти.
А прощаясь, хотят повстречаться скорей,
Если их на свиданье отпустят.

(Авторские права заверены адвокатом)


Рецензии