Хо

Хо – мой ангел, мой родной,
С непокрытой головой
Хо стремился – выше света,
И не досчитав до ста,
Вниз изношенной кометой
Выгорел в святых местах.
Тихая мечта поэта –
Хо - попами не отпет.
В сумерках скупого лета.
Твой опознан силуэт.
В сумерках скупого лета
И в пиликанье сверчков
Хо, сгоревший, под запретом,
Оживает без оков.
Тихо – тихо, шаг за шагом.
Шаг за шагом – будем жить.
Хо, пожалуйста, будь рядом,
Научи меня ходить…
Оставаться дальним зовом
Паровозного гудка,
Невесомым кратким словом,
Уходящим в облака.
Чей-то шёпот из газеты,
С непокрытой головой
Ангел Хо – мечта поэта…
Ходит по земле сырой.


Рецензии
Хо - попами не отпет.
Ху - противный, но поэт! )))

Шан Мырк   23.08.2012 04:51     Заявить о нарушении
Евгения Херн,
а ты почему не отвечаешь никому? Это - скверн...

Шан Мырк   25.08.2012 01:32   Заявить о нарушении