Я помню июнь

Я помню июнь.
Такой мрачный июнь.
Он был описан в книгах самым лучшим месяцем.
А мне достались книги о любви,
Те, что много врут о счастье быть вдвоем,
Те, что заставляют мучиться.
И я не знаю, был ли смысл в тех словах,
Что напечатали поэты,
Но сейчас ведь не январь,
И делать совсем нечего.

А ты всё с друзьями,
И это не лечится.
Звонки твои без ответов,
Приходы мои, улыбки сквозь слезы.
Кулон на удачу.
Три остановки и дрожащие пальцы.
Клялась, что забыла, говорила "не вернусь".
Но сама ждала тебя, любила..
Но видно не всерьёз..

Серые будни, улыбка на зло,
Но не смогла я..ты знаешь..
Билеты на поезд, чуть-чуть еще..
И вот он ты..
Такой замученный, тяжелый..
Стоишь молчишь..и я молчу..
Все жду ответа..
И ты совсем иной, будто потерялся где-то..

А в голове все наши куплеты..
Их глухой ветер разнесет по свету..


Рецензии