Мой друг!

Мой друг, как тяжко Ваше горе видеть!
Я жажду слышать Ваших мудрых слов.
Мне не дано события предвидеть,
Я удаляюсь в мир прекрасных снов...

До завтра, до всегда, до радости и боли!..
Пусть всё пройдет, забудется печаль...
Мы узники своей железной воли...
И пусть прошедшего всегда немного жаль...

Мы подчиняемся причинам уступая...
Уже известен горький результат...
Но пусть смеющееся горе осознает...
Мы - те частицы, из которых сложен Ад...

Мы односложны и прямолинейны...
Мы любим, ненавидим и скорбим...
Мы те, которым страх совсем неведом...
Мы в суть запутанную без испуга зрим...

И всё ж мы люди, слабы и беспутны...
Желанья, чувства правят в сердце бал...
Я преклоняюсь перед Вышним светом,
Что на погибель злу людей создал...

Так вскинем голову, приняв эгиду Жизни!..
Мы невозможное готовы совершать!..
Отринем прочь божественное вето...
Мы рождены творить и побеждать!


Рецензии