Поэтам и поэтессам

Я себя выражаю в стихах,
На бумаге чернилами – душу,
В междометиях, рифмах, словах,
Да бывает, что ритм я нарушу.

Я за буковкой букву пишу,
Вывожу о жизни сюжеты,
Но при этом, отнюдь, не грущу...
Так поэзией дышат поэты.

Музыканты бывают, певцы,
Красной нитью о боли и счастье.
Критикуют порою глупцы...
Но спасибо за это – отчасти.

Наболевшим и прошлым...живём,
Тем, что было когда-то невольно,
Мы как будто стихами поём...
Иногда говорим: 'Всё, довольно!'.

И бывает, что в мыслях надлом –
Только смятая в урне бумага...
Мы ведь тоже порой устаём,
А читателям – новое надо.

Я рифмую про жизни вокруг,
Про трагедии, драмы и стрессы:
В этих строчках – замкнутый круг…
Но не этим живут поэтессы.

Зинаида Колчина


Рецензии