Пламя и лед
Согревал всех и вся на пути.
Все, что было недоброго плавя,
Он хотел честно жизнь всю пройти.
А она – ледяная скульптура, живая,
Холод, мрак – вот ее ореол.
И жила, остальных поражая,
Ее холод, увы, многих к смерти привел.
Две души, далеки их дороги,
Она зло, он добро, но Судьбы.
Часто шутки бывают и строги,
Ну, а люди всегда для Любви – лишь рабы.
И Любовь, и Судьба обвенчали двоих,
Их дороги сплетя, словно спрут.
Добиваясь непонятых целей своих,
Ожидая, что двое при встрече умрут.
Только вот, не всегда над людьми,
Судьба властна, скажу вам по правде.
Да и сила родная порой неподвластна Любви,
Двое те не пошли по пути на закланье.
Лед огонь остудил в тот же час,
Пламя стало нежнее и тише.
И горело оно лишь одной паре глаз,
Да и к людям простым стало ближе.
И огонь растопил твердый лед,
Его путы слабей тут же стали.
И для них стал доступен полет,
Ну, а с льдом все исчезли печали.
Так порой побеждает любовь злобный рок,
Обманув и себя на великой дороге.
И Судьба, и Любовь получили урок,
Что не стоит, друзья, забывать нам о Боге.
Свидетельство о публикации №112082301222