Кто ты?!

Кто ты? Нежный убийца надежды,
Теплый свет отдаленной звезды,
Слезы боли на смятой одежде,
Или мертвый огарок свечи?

Кто ты? Ангел, облекшийся плотью,
Кровь, бегущая к сердцу в груди
Или голос, что шепчет "уйди",
Пряча то, что зовем мы любовью?

Кто ты? Верный и добрый обманщик,
Сотни раз победивший и павший,
Странник гордый в причудливом сне
Иль романтик, привыкший к мечте?

Ты - мое. Мои солнце и воздух,
Розовеющим небом заря.
Ты - улыбкой блестящие звезды,
Ты - Любовь и Надежда моя.


Рецензии