Капля яда

Урони ты в бокал хрустальный
Каплю яда земной любви.
Пусть растает под всплеск печальный -
Ты забудешь о ней почти.

Только капля - не так уж много,
Отравиться не выйдет ей.
До краев ведь бокал наполнен
Чистотою души твоей.               

Пусть и ждет тебя, путник, дальний
Путь дорогой чужой страны,
На последок в бокал хрустальный
Оброни яд земной любви.


Рецензии