Звезды Кокс-Базара
Ниспослав последний всплеск заката.
И в извечном с солнцем поединке
Тень ночная дождалась возврата.
Прикоснулась к кружеву морскому,
Окружила берега туманом,
Чтобы приоткрыть всему земному
Торжество и тайны океана.
Россыпь звезд прорезала пространство,
Отразившись в зеркале кристальном.
И возникло сказочное царство,
Где все так мистично, нереально.
Шепот волн зовет во мрак купаться,
Манит шелковой игрой муара,
Приглашая нас на век остаться,
В трепетных объятьях Кокс-Базара.
Царство неба, звезд, воды, тумана,
Где уходят прежние печали,
Где живут прибрежные сампаны,
Нас приветливо во тьме встречая.
Здесь пронизан воздух откровеньем -
Чистым голосом самой Природы,
Что нам преподносит озаренье -
Сущность бытия, любви, свободы...
22.08.2012 2:06
Свидетельство о публикации №112082200996