Стекло

Сквозь окно солнца свет по глазам, как огонь.
Еще день в никуда. Еще день ни о чем.
Все проходит, как свет сквозь пустое стекло.
Сквозь меня. Сколько их просто так утекло.
Не поймать и не спрятать в просторной груди.
Сколько будет таких еще там, впереди:
Бесполезно тупых, приносящих покой,
Друг за другом идущих бесцветной толпой.
Их все больше становиться день ото дня,
Незаметно скользящих вперед, сквозь меня.
Еще день ни о чем, еще день в никуда.
Пролетают минуты и длятся года.
Эту серость ко мне постоянно влекло,
Только мне все равно, я - пустое стекло.


Рецензии