Дачный домик
Триста комнат (или квартир?)
Тётя Маша и дядя Коля
Возвели… А хотели сортир. –
Так они заявляли сначала.
Но потом, взвесив «против» и «за»,
Даже план начертили причала,
Мол, на яхте жить будет коза.
Здесь тепличка (любимые груши),
Здесь коровка, здесь лапчатый гусь,
Здесь столовая (а рядом Хрюши).
В сельской местности как же без Хрюш?
Беговая дорожка для страуса,
Тут трамплин для прыжков кенгуру,
Дельфинарий, подвал – Микки Маусам,
Тут змеюка из дебрей Перу.
(Её надо поближе к котельной,
Чтобы грелась зимой в холода.)
Ну, а белок, понятно, на ели –
Ёлки садим в четыре ряда.
Без мечты жить на свете противно.
Домик дачный – большая мечта.
Нет финансов? – Кооперативы! –
Вот решенье проблем без труда.
Заселяем наш дом не зверями,
Продаём хату с краю, как пай,
Деньги в зубы и, хлопнув дверями,
Исчезаем в пространстве: «Гуд бай!»
И тогда уж с бумажкой зелёной
Хочешь – в Альпы, а хочешь – на Кипр.
Что нам дом? Когда есть миллионы,
Домом станет родным любой мир…
23:49:35 22.08.2012 3408DF840
Свидетельство о публикации №112082209501