Если бы золото

Если бы золото или багрец!
Даже в тени допоздна
– Если бы только для наших сердец –
Липкая голубизна.

Не Вознесение – засветло – взлёт
Месяцу наперерез.
За человечеством осенью шлёт
Тот, Кто весною воскрес.

Если бы только без этих тенёт!
Весь в паутине закат.
Стелется, ластится, липнет и льнёт…
Кто говорит «листопад»?

Ветер не северный, ветер извне
Двадцать четыре часа.
Яблоки поздние в голубизне…
Кто говорит «небеса»?

12.09.1971.


Рецензии