Вино в Графине. NJPK

Графиня !!!
Раньше я на ты не смела...
Мне до тебя в интригах далеко.
Но нынче я игрива, обнаглела
Едва с утра наклюкавшись Клико.
Мария, для тебя марионетка.
Наивная, смешная Коломбина.
Прислуга, обитающая редко
В среде доступной для простолюдина.

Да Ты, я вижу тоже, не трезва.
Пьяна в поребрик! Веки опустились.
Элита без вина едва жива.
Графиня !
До чего мы докатились ?
Так низко провоцируем людей.
Нас ненавидит тот, кто понимает.
Спиной к толпе...прогнувшись перед ней -
Исподтишка кто любит, кто пинает...
Терпи и помни : Нет наоборот,
Обратного пути, из пешки в дамки.
Из пьяного культура так и прет,
Вот, и не лезет ни в какие рамки.
Не унывай! Старуха, веселей!
Достойно ли на сплетни огрызаться ?!
Со стороны бездарному видней,
Чем одаренный должен заниматься.
Честь не заденут выкрики глупцов!
От творческой хандры найдется средство.
Покажет, кто ты есть, в конце концов
Вдовы Веселой доброе наследство.

Луара. Вечер. Чудный погребок.
Я пью вино с графиней благородной.
На брудершафт, всего один глоток,
И я не помню, как была безродной.

А ЕСЛИ КУЧЕР УЩИПНЕТ ЗА ЗАД,
ПРОЯВИТ ДЕРЕВЕНЩИНА НЕБРЕЖНОСТЬ
С НАДМЕННЫХ УСТ СОРВЕТСЯ СЕЛЬСКИЙ МАТ,
УДАР СОПРОВОЖДАЮЩИЙ В ПРОМЕЖНОСТЬ.

Не тронь! Я благородная отныне !
Не смейте думать дурно обо мне!
Игристое вино давно в Графине,
ГРАФИНЯ ВИДИТ ИСТИНУ, В ВИНЕ.

 


Рецензии