Цирк Забвения
И пустая тщета самомненья,
Странным образом вдруг превратит,
Узы дружбы, любви в червь сомненья.
В той холодной, слепой пустоте,
Словно в горном пещеристом склепе,
Снежной вспышкой на миг ослепит,
В обесчувственно-личностном веке.
И фасадных границ красота,
Закрывает от глаз осознанье,
В том, что гложущая пустота,
Подчиняет невольно, безгранно...
Обустроен так век-Эгоист,
Управляющий многими массами, -
Дирижирует гений-артист,
Окруженный кричащими масками.
Мельтеша, закружит карнавал,
Вихрем красок обманет мгновенье, -
Маскируется праздный обман,
Увлекая собой в цирк Забвения.
22.08.2012
Свидетельство о публикации №112082209310