Как это было...

    

                К золотой свадьбе
                моему двоюродному брату Якову
                и его супруге Ирине.
 


Цвела невеста, сердце звонко пело,
Жених задумчив был в тот день чуть-чуть.
И в новый день вступала Ира смело,
А Якова – тревожил этот путь.

Сказали в ЗАГСе : «Молодые – взвесьте» –
Календарём нельзя путь этот измерять.
И чётко было сказано невесте,
Что год супружества – считается за пять.

Бежало время, появились дети…
Их нянчить надо, ежедневно пеленать,
А в голове слова звучали эти, –
Что год супружества – считается за пять.

Учёбы годы, диссертация, защита,
Ночей бессонных им не сосчитать,
Но свадебная фраза не забыта,
Что год супружества – считается за пять.

Всё в жизни было: – радость и печали…
В рутине быта удалось не расплескать
Взаимную любовь, притом не забывали,
Что год супружества – считается за пять.

Ушли родители, – пришли на смену внуки,
Хоть этой радостью потери не унять.
Доносятся из подсознанья звуки:
«Запомните, что год супружества – за пять».

Лета, лета, лета… – прошла влюблённость,
Но нежной дружбы никогда не растерять –
Переросла она в любви непревзойдённость,
Хоть год супружества считается за пять!

             Август, 2012
 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.