Алкоголизм

Распирают изнутри
Мириады жгучих тем,
Нерастраченных иллюзий,
Неиспробованых схем,
Начинается движенье,
Только вектор не присвоен,
Энтропия нарастает
И становится покоем.

Это алкоголизм, это алкоголизм,
Как посмертный эпикриз,
Как просроченная жизнь,
Как перманентный катаклизм,
Это алкоголизм...

На части разбирает,
От возможности прорвать,
Ткань времени-пространства,
И всё заново начать,
Да не выдерживает стержень,
Значит заново на круг,
В этом мире слишком тесно,
Для нас с тобой, мой друг!

Это алкоголизм, это алкоголизм,
Как посмертный эпикриз,
Как просроченная жизнь,
Как перманентный катаклизм,
Это алкоголизм...

Значит так тому и быть,
Ничего не изменить,
Не по писаному жить,
Неприкаянно бродить,
От стене к стене,
По родной земле,
От весны к весне,
Не в своём уме.

Это алкоголизм, это алкоголизм,
Это алкоголизм, это алкоголизм
Как посмертный эпикриз,
Как просроченная жизнь,
Как перманентный катаклизм,
Это алкоголизм...
Как посмертный эпикриз,
Как просроченная жизнь,
Как перманентный катаклизм,
Это алкоголизм...
Это алкоголизм...
Это алкоголизм...
Это алкоголизм...


Рецензии
Добрый день!НРАВИТСЯ!...очень своеобразный чёткий ритмический рисунок стихотворения...Откровенно,честно,открыто,прямо(без гламура!),образно,метафорично(о личном!)- так Автор ведёт рассказ ...-"АЛКОГОЛИЗМ"..."НЕПРИКАЯННО БРОДИТЬ....НЕ В СВОЁМ УМЕ" - вот такой вывод:мудрый,честный,чисто по-русски!

Татьяна Теплинская   29.06.2022 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв и уделëнное внимание

Андрей Жабин   29.06.2022 23:04   Заявить о нарушении