На Восток!

Ну почему Востоком брежу,
Стремлюсь туда я всей душой?
Сквозь сон и явь скользнув небрежно,
Коснусь истории самой...

Вздыхают древние руины,
Дневной жарой утомлены.
Тысячелетьями хранимы,
Седой истории полны.

Всё помнят каменные стены,
Хранят малейший эпизод.
Сам Македонский непременно,
Вот-вот в ристалище войдет.

Играет весело плюмажем,
Забывшись, легкий ветерок.
Внимают воины: что скажет...
Ужели снова на Восток?

О, Адександр! Мы так устали,
И только обрели покой.
К чему заоблачные дали?
Полмира пали пред тобой!

Зачем терпеть лишенья снова?
Мы выдохлись, нет больше сил...
Но жестом царственным сурово,
Их Александр остановил.

Что слышу я? - сверкнул глазами -
Забыли видно вы кто мы?
Идти вперед нам нужно с вами,
Нам жить не дОлжно без войны!

Хочу все земли Поднебесной,
Я к вашим положить ногам.
Что ждет нас дальше неизвестно,
Но почесть каждому воздам.

И каждому пожму я руку,
Кто будет следовать за мной
И грызть военную науку -
При жизни будет он герой.

И встали стройными рядами,
За легионом легион.
Как будто устали не знали,
Шли к полководцу на поклон.


Рецензии
Хотел написать рецензию, но передумал. Как вы полагаете, почему?

Абрамин   23.08.2012 22:28     Заявить о нарушении
Теряюсь в догадках!

Наталия Шарина   24.08.2012 00:24   Заявить о нарушении