Вечер предрассветный

"Как ясно в небе предосеннем..."
                Геннадий Морозов



Вечер брёл к заключительной рубрике,
И устало скользил по кромочке
То качаясь во мрак, то – в сумерки…
Вдруг
            вошёл человек солнечный!

Он собой осветил запросто
Угасающий фон вечера,
Заискрил эпилог августа,
Невзначай ясным небом подсвеченный.

Так светла эта даль предосенняя
В золотом нездешнем сиянии,
Что невольно стихи Есенина
Вспоминаются –  чистые, ранние.

Тишина, как в полях за околицей,
Ни пропеть, ни промолвить нечего,
И вспорхнула душа к выси горлицей –
В синеву предрассветного вечера...


20,21.08.2012


Рецензии