Критику

Вы позволите мне возразить Вам нескромно?
Разве дело в словах, в сочетаниях букв?
Ведь толочь волны рифм в океане огромном
не пустая забава, а поиски мук.

На стекле рассмотреть в окаёмке морозной
в ожиданьи весны молодую герань,
а потом в груде слов, словно в куче навозной,
отыскать бриллианта сверкнувшую грань.

И не спать, выпивая спокойную радость
расположенных фраз в белом поле листа.
Пусть обман. Пусть печаль. Но всегда слову рад гость -
жребий мой и удел. До конца. До креста.

Вы позвольте не верить, что всё безнадёжно?
Что печать графоманства навеки со мной?
Зреет плод и, пока, надо с ним осторожно -
пусть чуть-чуть поживёт под надёжной бронёй.

Принесённые в жертву часы размышлений,
чувства тайной любви ко всему на Земле
семенами падут и взойдут, без сомнений.
Расцветут и, окрепнув, вернутся ко мне.

     *    *    *


Рецензии
Что верно, то верно. Поддерживаю Вас в Ваших рассуждениях. Удачи Вам Виктор! И пусть всходят и цветут Ваши цветы на радость людям!

Натали Астахова   24.08.2012 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали, за поддержку, за понимание.

Всего доброго!

Виктор Марков 2   24.08.2012 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.