Славная деваха

От жеж... Славная деваха,
Глазки - звёзды, губы - мёд,
И щебечет, точно птаха,
Кружева из слов плетёт.

Ух, дурманит сладкозвучьем,
И такой в глазах туман...
А то как же, ведь:"Ты лучший,
Ты нам свыше, Богом дан!

Ты талант! Нет, круче - Гений!"
Спорить с ней я не спешу,
И старательно, без лени,
День за днём пишу, пишу.

Рук.. и сил не покладая,
Всё тружусь, аки пчела,
А она всё видит. Знает,
Как работа тяжела.

Оттого, и без раздумий,
С губ её - хвала и честь.
- Как зовут тебя, певунья?
- Нууу, не знаешь? Я же Лесть.


Рецензии