***

Расскажи мне о море, слышишь?
О прохладной и грустной луне...
Что ты любишь и чем ты дышишь?
(И с чего это важно мне?)

Расскажи мне о летних закатах,
Когда солнце укрыто волной.
А на солнце будто заплаты...
Почему ты сейчас со мной?

Почему ты так любишь звезды,
И горячий песок, и вино?
Почему ты не спишь так поздно?
Разгадать мне тебя не дано.

Почему ты не любишь ветер?
И не хочешь крутых перемен?
Ты мне даришь бархатный вечер,
Что тебе подарить взамен?

Изучаешь созвездий узоры,
Даришь мне звезду за звездой,
Все,что было неведомо взору,
Открываешь под полной луной.

Все секреты, заветные тайны
Доверяешь так бережно мне:
Что не все бывает случайно
И что море хранит на дне..

Расскажи о спокойном море,
Обещай, что ты не уйдешь,
Расскажи,что ты знаешь о горе
И открой мне, чего ты ждешь?

Что загадываешь украдкой,
Когда падают звезды с небес?
И откуда моя лихорадка?
Сколько знаешь ещё чудес?


Рецензии