Стихи, простые как дыханье
I
Я сижу без интернету,
Потому что денег нету.
Вот река, а вот пригорок,
Вот ворон летит штук сорок.
Вот корова на лугу,
Вот Михеич на стогу.
Вот лягушки скачут в тине,
Вот сорока на осине.
Вот гусей идёт семья,
Вот валяется свинья.
Вот художник Журавлёв
Ловит рыбу на пруду.
Вот ансамбль «Pussy Riot»
(Нашу веру обсирает - зачёркнуто) За свободу умирает.*
(Вариант: Вот попы под «Pussy Riot»
Пляшут, рясы задирают.)
Вот Петрович и Степан
Наливают мне стакан.
Вот в меня летит топор -
Кончен, братцы, разговор…
II
В небе дырка.
В ней луна.
Мутно небо,
Ночь мутна...
III
(Слушая поп-звезду)
Я тоже лохматый,
Но я не дебил.
И голос козлиный,
Но я не пою.
IV
(Хокку)
Ветер холодный
Что-то дует мне в спину...
В магазин пора!
V
(Подражание испанскому)
Лаура, Лаура!
Какая же ты всё-таки...
Красавица!
VI
(Пирожок по-питерски)
Только сядешь на поребрик
Под сосули не попасть,
Развернёшь шаве'рму с курой -
Тут и выскочит Беглов...
VII
Падают
слов моих
______________жёлтые
____________________листья
В грязную
лужу
____________вашей
_________________души!
VIII
Стихи, простые как дыханье,
Ко мне приходят невзначай,
Когда порой я парюсь в бане
Или завариваю чай.
Стихи текут как из-под крана,
От них никак не убежать,
А после первого стакана
Мне их вообще не удержать.
Вообще-то жизнью я доволен
И не хочу судьбы иной.
Ведь я поэзией не болен,
Скорей она болеет мной...
*Вариант: На свободу выбегает.
Свидетельство о публикации №112082208934
у них как видно
дальнозоркие очки.
Ирина Качалова 10.02.2015 15:26 Заявить о нарушении