1994-1996. Стихи суфия

                СТИХИ   СУФИЯ


       Тебя  Возлюбленным  назвали
       Все  те,  кто  Вечность  распознали
       В  круговращении  времён,


       Все  те, кто  в  бездне  Тьмы  и  Света,
       В  игре  беспечной  зим  и  лета  –
       В  ТВОЮ  Свободу  погружён.


                ТЫ  –  Красота,   и  ТЫ  –  Любовь!
                ТЫ  –  корень  дерзостной  мечты!
                ТЕБЯ  мы  ищем  вновь  и  вновь  –   
                Загадка  всех  загадок  Ты!..


                Наведены  к  Тебе  мосты   –
                Но  в  миг  всё  разрушаешь  вновь!
                Свои  стопы  изранив  в  кровь,
                Идём!  Для  нас  –  ловушка  Ты?!..


       Но  знаю:  Ты  нас  НЕ  покинул!
       Пускай  слепец  Тебя  отринул,
       Пускай  глупец  Тебя  бранит   – 


       Сквозь  все  земные  средостенья
       И  все  судеб  хитросплетенья
       ТВОЙ  Лик   мне  явственно  сквозит!


       Свободный  дышит  Дух,  где  хочет   – 
       И  в  Славе  Дня,  и  в  Мраке  Ночи,
       В  Аду,  в Раю,  в любых мирах   –

       Твоё  Предвечное  Дыханье
       В  моё  вторгается  Сознанье   –
       И  дышит  мной
                сквозь плоть
                и прах.




1994-1996, 4 апреля
Гянджа
         


Рецензии